Яндекс.Погода
3.jpg

Горы Кавказа проводили брянских милиционеров

Ранним утром 14 мая возле места базирования Брянской оперативной группы возле населенного пункта Шатой, Чеченской республики необычное оживление. Молодые, крепкие ребята в камуфляже готовились к появлению военной колоны автомобилей из осетинского города Моздок, чтобы загрузить свои вещи и отправиться домой, на родную Брянщину.

Закончились сто восемьдесят суток пребывания Брянских милиционеров на Северном Кавказе. Во время очередной «чеченской» командировки наши ребята заслужили уважение всех оперативных подразделений, с которыми вместе несли нелегкую службу на блок-постах, участвовали в различных оперативных мероприятиях. Это постоянный отдел по населенному пункту Шатой, коллеги из Псковского и Тамбовского ОМОНа, комендатура по Шатойскому району. За службу наших земляков благодарили руководители администрации района и местные жители, не раз обращавшиеся к Брянским милиционерам за помощью.
Несмотря на то, что в большинстве районов Чеченской республики люди живут мирно и режим проведения контртеррористической операции отменен, - заинтересованные в нестабильности на Северном Кавказе незаконные вооруженные группы продолжают устраивать взрывы и обстрелы, готовят теракты. И сейчас в горах милиционеры обнаруживают схроны со взрывчаткой и оружием. Но время боевиков все-таки прошло. Жители Чечни хотят мирно жить и работать на своей земле.

За несколько дней до отъезда всех ребят охватило радостное предвкушение: «Скоро домой, где любят и ждут!». И вот колонна бронированных «Уралов» подошла к палаточному городку оперативной группы. Из машин высаживаются земляки брянских милиционеров - очередная смена оперативной группы, которая следующие полгода будет нести службу по обеспечению охраны правопорядка в горах Кавказа.
Провожать наших ребят вышли даже местные дворняги, живущие в городке и честно отрабатывающие хлеб и ласку добровольным несением службы на постах в ночное время. Немного испуганные, они жались к ногам отъезжавших, а те успокаивали их: мол, не бойтесь, свои, брянские приехали, они о вас позаботятся не хуже нас.

Звучит команда «По машинам!» и наша колонна начинает свой путь. Пройдя извилистым Аргунским ущельем, мы выходим на равнины Чечни. В североосетинском Моздоке перегружаем оружие, снаряжение и личные вещи в брянские автобусы и продолжаем путь домой.
Сутки пути - и за окном долгожданный знак «Брянская область». Атмосфера в автобусах радостная, ведь буквально через несколько минут бойцы увидят любимых, близких и друзей. И вот - долгожданный момент встречи. Невольно проникаешься общей радостью, когда видишь встречающих родных с цветами в руках, заплаканные улыбки боевых подруг, сидящих на руках детей, напряженно ищущих глазами папу.

Брянских ребят встречали как вернувшихся издалека победителей. Несколько минут триумфа - и еще на один час служба разлучает родных и близких. Звучит команда «Строиться!» - нужно сдать оружие и боеприпасы, сделать доклад руководству УВД, а еще - получить награды.
Старший колонны, сопровождающий сменившихся Брянских милиционеров, заместитель начальника областного УВД Валерий Бобров во время доклада исполняющему обязанности начальника УВД Александру Раздымахо отметил, что оперативная группа cменилась и прибыла без происшествий. Эти скупые слова подвели итог полугодовой командировке.
Александр Раздымахо выразил благодарность всем бойцам оперативной группы за добросовестную службу на Северном Кавказе, пожелал после положенных отпусков отдохнувшими вернуться на службу. Отличившиеся во время командировки милиционеры получили государственные награды. Первая из них - медаль «За отличие в охране общественного порядка» врученная начальнику оперативной группы, подполковнику милиции Василию Родоманову, который полгода достойно руководил Брянскими милиционерами и всех вернул домой живыми и здоровыми.
Бойцов ждет небольшой отпуск, а затем - возвращение к повседневной службе на родной Брянщине. Пожелаем нашим ребятам, вернувшимся с Кавказа, любви родных, дружбы сослуживцев, добрых дорог и крепкого здоровья для дальнейшей службы.

Источник: Городской портал Орла

Просмотры: 434
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

МЕСТНОЕ ВРЕМЯ

Ulti Clocks content

РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД

События, праздники

No current events.

1230372825_1
Курсы валют на 19 Октября
usdUSD31.85(-0.24)
eurEUR43.56(+0.05)
kzt100 KZT20.68(-0.17)
uah10 UAH38.90(-0.28)
jpy100 JPY32.50(-0.13)
cny10 CNY52.26(-0.37)